Мы поможем подготовить материал для монографии, кандидатской или докторской диссертации, а также разместим Ваши статьи в рейтинговых научных изданиях.

Кто такой интерн в России и за рубежом

кто такой интерн
Содержание
Помощь в поступлении в интернатуру

Молодых студентов, окончивших медицинские ВУЗы в Российской Федерации, принято называть интернами. Кто они - еще студенты, практиканты или уже полноценные врачи?

Кто такой интерн и врач-интерн

Распространенный термин обычно применяют к молодым докторам, но он справедливо относится и к новым работникам, которые прошли испытательный срок и стремятся получить определенную должность.

С английского интерн – стажер, поэтому так могут называть выпускников ВУЗов, техникумов, и это не будет считаться грубейшей ошибкой. Также это слово имеет другое понятие: ученик – лицо, проживающее и воспитывающееся в закрытом учебном заведении.

В современных поликлиниках и стационарах можно увидеть очень молодых врачей, большинство из которых попадают под определение врач-интерн. Это выпускники, сдавшие экзамен в медицинских институтах и направленные на прохождение обязательной годичной практики (википедия). Последипломную специализацию проходят, как правило, по нижеуказанным профессиям:

  • хирурга;
  • терапевта;
  • травматолога;
  • венеролога.

Но специалист, который закончил учебу, вправе выбирать другие направления для первичной стажировки.

Кто такой интерн за рубежом

Совершенствующих свои знания и навыки врачей-интернов можно встретить в любой развитой стране. Они успешно работают в России, Европе, Америке. Но программы обучения в РФ и, например, в Германии разные.

Внимание. Немецкие молодые специалисты в течение первых двух лет осваивают общие предметы в таких направлениях как:

  • физиология;
  • психология;
  • биохимия;
  • анатомия.

Дальше каждый проходит тесты после практики работы медсестрой или медбратом и сдают экзамен по изученным дисциплинам.

Принятые на третий курс врачи-интерны выбирают понравившуюся специальность и параллельно изучают теорию, практику, стажируясь одновременно в медицинских заведениях, углубленно познают, закрепляют полученные навыки. После пяти лет обучения, шестой год посвящен исключительно работе в профильных, лечебно-профилактических учреждениях. Успешная сдача второго экзамена открывает перспективы самостоятельной практики.

Существует ли ветврач интерн

Как такового определения не существует. Начать лечить животных можно после получения среднего или высшего соответствующего образования, но, в первом случае у студентов, даже, если они имеют квалификацию ветеринарного фельдшера, нет прямого допуска к практике. Это означает, что он может продолжить учебу или быть ассистентом.

Профессии ветврач обучают на базе 9 и 11 классов. Подготовка будет длиться соответственно: 3 года 10 месяцев или 1 год. Подать документы на любую форму обучения можно после 15 июня. Школьным выпускникам необходимо набрать требуемые баллы в едином государственном экзамене, в частности, по русскому языку. Высшее образование и диплом получают в ветеринарных, аграрных академиях. В России это МВА имени К.И. Скрябина, РУДН, МСХА имени Климента Аркадьевича Тимирязева.

Как проводится обучение врачей после отмены интернатуры

Раньше, после обязательной годичной стажировки в медицинских, оздоровительных учреждениях, у молодого специалиста было три варианта продолжить совершенствовать полученные знания. Поступить в аспирантуру, чтобы впоследствии заняться научно-исследовательской деятельностью, пройти на конкурсной основе в ординатуру для углубленного изучения одной из нескольких специальностей, например, хирургии.

Помощь в поступлении в интернатуру

Третий способ из цикла, как можно было реализовать накопленный потенциал, по завершению постдипломного образования – начать первичную специализацию, лечить больных людей.

В наступивших реалиях, в связи плановой, масштабной реформой здравоохранения и упразднением интернатуры, молодые специалисты на шестом году обучения будут приобретать практические навыки под руководством куратора. То есть, закрепить полученные навыки удастся в ходе прохождения субординатуры. Таким образом, молодые дипломированные врачи с июля 2018 года получают аккредитацию и работают врачами общей практики.


Возврат к списку